UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Николаевском облсовете проводят обыски

Корреспондент.net, 28 ноября 2019, 15:54
1
1020
В Николаевском облсовете проводят обыски
Чиновники "отмыли" 15 миллионов

Речь идет об электронных учебниках, на которых чиновники ОГА и облсовета "заработали" 15 миллионов.

 
Председателю Николаевского областного совета Виктории Москаленко объявляют о подозрении в совершении преступления в четверг, 28 ноября, о чем стало известно с онлайн трансляции местных телеканалов.
 
Правохранители пришли прямо в кабинет главы облсовета, однако она их привела в депутатскую комнату, где ей зачитали решения суда о проведении обыска. В кабинете также находились советники председателя областного совета и депутат облсовета Анна Воронок. 
 
Исходя из зачитанного сотрудником ГБР, речь идет об электронных учебниках, на которых чиновники ОГА и облсовета "заработали" 15 миллионов.
 
Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц Николаевского облсовета, Департамента образования и науки облгосадминистрации и одного из местных коммунальных предприятий на присвоении бюджетных средств, предназначенных для школ региона. В соответствии с Программой развития образования Николаевской области на 2017-2021 годы государство обеспечивает свободный и бесплатный доступ учащихся к онлайн-учебникам и учебно-методическим пособиям.
 
Представители власти и местного самоуправления неправомерно внесли в расходы бюджета средства на закупку учебников. В сговоре с двумя коммерческими структурами, которые специализируются на предоставлении программных услуг, чиновники безосновательно провели тендер и перечислили фирмам средства на приобретение кодов доступа к электронным ресурсам.
 
 
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, продолжаются обыски по местам работы, жительства и в автомобилях фигурантов дела.
 
Изъяты печати, документация и электронные носители, содержащие информацию о сделках злоумышленников.
 
Мероприятия по разоблачению схемы проводятся совместно Территориальным управлением ГБР, расположенным в Николаеве. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств присвоения бюджетных средств.
 
Ранее сообщалось, что чиновники горсовета Харькова присвоили миллионы гривен. Они реализовывали тонны асфальтовой крошки подконтрольной фирме по ценам в пять раз ниже рыночных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУкоррупцияобыскНиколаевская областьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях