UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Ивано-Франковской области назначен новый прокурор

Корреспондент.net, 29 ноября 2019, 11:28
1
668
В Ивано-Франковской области назначен новый прокурор
Фото: ifr.gp.gov.ua
Виктор Трепак и Юрий Фреишин

Юрий Фреишин работает в органах прокуратуры с 2003 года. До назначения на должность прокурора области занимал должность начальника отдела.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначил прокурором Ивано-Франковской области Юрия Фреишина. Об этом накануне сообщила региональная прокуратура.

Отмечается, что в четверг заместитель генерального прокурора Виктор Трепак представил Фреишина коллективу прокуратуры.

Юрий Фреишин родился в 1981 году в городе Калуш Ивано-Франковской области. В органах прокуратуры работает с 2003 года. До назначения на должность прокурора области работал начальником отдела процессуального руководства при производстве предварительного расследования территориальными органами полиции и поддержания гособвинения управления надзора в уголовном производстве.

За 2018 год Фреишин задекларировал доход в виде зарплаты в размере более 490 тысяч гривен и наличные средства в сумме 500 тысяч гривен. Также на него зарегистрирован грузовик ЗиЛ 1978 года выпуска. Фреишин и сего семья владеют тремя квартирами в Ивано-Франковске и пятью земельными участками в Ивано-Франковске и области.

Накануне сообщалось, что в Житомирской области назначен новый прокурор Олег Василив. Его также представил заместитель генпрокурора Виктор Трепак.

Напомним, в сентябре вступил в силу закон о реформировании ГПУ. Закон имеет положение о росте зарплат прокуроров в размере от 15 прожиточных минимумов, а также переаттестации сотрудников ведомства, кроме Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураГПУпрокурорназначениегенпрокурорИвано-Франковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях