UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд арестовал Альперина

Корреспондент.net, 29 ноября 2019, 22:30
5
12643
Суд арестовал Альперина
Фото: Альперін у Facebook
Альперина арестовали на два месяца

Бизнесмен, которого президент лично объявил в розыск, может выйти под залог в размере 70 миллионов.

Одесскому бизнесмену Вадиму Альперину в пятницу, 29 ноября, избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внести залог в размере 70 млн грн, сообщает УНН.

Отмечается, что суд поддержал ходатайство САП частично - Альперина арестовали на 60 суток - до 25 января, но сумму залога уменьшили до 70 млн грн вместо 288 млн 150 тыс. грн, о которых ходатайствовала САП.

После завершения заседания адвокат бизнесмена Андрей Федур отметил, что, скорее всего, мера пресечения будет обжалована, но чтобы ответить точно - он должен посоветоваться с клиентом.

Представители прокуратуры отметили, что пока не готовы комментировать, будут ли обжаловать меру пресечения Альперину - ждут полного текста постановления.

В НАБУ Альперина подозревают в том, что он возглавляет преступную организацию, занимающуюся контрабандой товаров в Украину.

Король контрабанды. Кого ищет сам Зеленский

Ранее Зеленский призвал всех подключиться и помочь правоохранителям найти одного из "крестных отцов контрабанды" в Украине Вадима Альперина. "С меня лично - ценный подарок тому, кто лучше поможет состояться долгожданной встрече контрабандиста с законом", - написал Зеленский.

Затем адвокат Альперина заявил, что бизнесмен, объявленный Зеленским в розыск, не скрывается и лично придет к прокурору. А сегодня стало известно, что НАБУ задержало Альперина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судконтрабандаарестбизнесменВадим Альперин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях