UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обыски в аэропорту Одессы: присвоено 11 миллионов

Корреспондент.net, 2 декабря 2019, 15:00
1
1764
Обыски в аэропорту Одессы: присвоено 11 миллионов
Обыски проходят в связи с подозрениями в коррупции

Злоумышленники присвоили свыше 11 миллионов гривен на работах с общим бюджетом в 38,2 миллиона.

 
По итогам обысков в аэропорту Одессы стало известно, что из-за коррупционной схемы было присвоено более 11 миллионов гривен во время ремонтных работ на территории объекта, сообщает в понедельник, 2 декабря, пресс--центр СБУ.
 
По данным спецслужбы, чиновники в сговоре с подконтрольным им генподрядчиком работ безосновательно перечисляли деньги коммерческим структурам, которые имеют признаки фиктивности. Фирмы были оформлены в качестве субподрядчиков, с ними подписывались акты приема - передачи работ и услуг, которые фактически выполнены не были.
 
Таким образом злоумышленники присвоили свыше 11 миллионов гривен на работах с общим бюджетом в 38,2 миллиона. По заключению профильных экспертов, некачественно выполненные работы могли представлять угрозу жизни и здоровью пассажиров аэропорта. 
 
Во время обысков на территории авиапредприятия и в офисных помещениях фигурантов дела правоохранители изъяли печати, документацию и электронные носители, содержащие информацию о проведенных незаконных финансово-хозяйственные операции. 
 
Сейчас руководителю коммерческой структуры генподрядчика объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУОдессааэропортобыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях