UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в ООС: 10 обстрелов, двое раненных

Корреспондент.net, 12 декабря 2019, 08:00
1
1060
Сутки в ООС: 10 обстрелов, двое раненных
Фото: facebook.com/pg/ato.news
На Донбассе ранены двое украинских военных

Сепаратисты 10 раз обстреляли позиции украинских военных из оружия, запрещенного Минскими договоренностями. В результате обстрелов два военнослужащих ВСУ получили ранения.

За сутки 11 декабря сепаратисты 10 раз нарушили режим прекращения огня, используя при обстрелах запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-центр Штаба Объединенных сил в четверг, 12 декабря.

Ранения в результате обстрелов получили два военнослужащих Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты осуществили пять обстрелов: у Новомихайловки - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Павлополя - из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов; у Лебединского и Авдеевки - из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Марьинки - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север также зафиксировано пять вражеских обстрелов: дважды неподалеку Зайцевого - из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Крымского и дважды у Травневого - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Напомним, что ранее в Минветеранов заявили о 4640 погибших и умерших участниках АТО. Такие сведения внесены в реестр воинских захоронений, который ведет министерство. Речь идет об участниках боевых действий, погибших на Донбассе, а также после возвращения из зоны ООС.

Обмен заложников: Украина ожидает освобождения 77 человек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Миссию ОБСЕ не пропустили через четыре блокпоста
Сутки в ООС: Семь обстрелов, у ВСУ новые потери
На Донбассе снайперы застрелили молодого бойца
Сутки на Донбассе: три обстрела, ВСУ без потерь
В зоне ООС погиб боец, еще один ранен
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелсепаратистыраненые в АТООперация объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях