UA
 

ЕС предъявили Украине новую торговую претензию

Корреспондент.net,  17 декабря 2019, 17:49
10
7001
ЕС предъявили Украине новую торговую претензию
В ЕС озвучили новую торговую претензию к Украине

В ЕС жалуются на нехватку возмещения НДС для экспортеров соевых бобов и семян, а также говорят, что Киев не откликнулся на предложения о сохранении лесов от вырубки.

Евросоюз заявил о новом нарушении Украиной торговых соглашений Украины. Об этом сообщает Европейская правда во вторник, 17 декабря.

"Еще один торговый барьер - это нехватка возмещения НДС для экспортеров соевых бобов и семян, и это до сих пор не решено", - говорится в ежегодном отчете о выполнении Соглашения об ассоциации.

Отмечается, что данная проблема добавилась к проблеме леса-кругляка. На вопросе леса-кругляка ЕС остановился подробнее, подчеркнув, что предлагал Украине приемлемые, по мнению европейских чиновников, пути выхода из кризиса - "конкретные предложения, касающиеся сохранения лесов", однако Киев не откликнулся на эти предложения.

Также ЕС выступил с критикой действий Киева в сфере защиты интеллектуальной собственности, где Брюссель констатирует "ограниченный прогресс".

"Многие законопроекты, представленные правительством как часть пакета реформ в сфере интеллектуальной собственности, содержат проблематичные положения, которые правительство должно пересмотреть", - говорится в отчете.

Напомним, что ранее премьер анонсировал обновление Соглашения об ассоциации с ЕС. Кабмин сделает все необходимое, чтобы следующий год стал максимально успешным для Украины с точки зрения европейской интеграции, подчеркнул Алексей Гончарук.

Также в ЕС заявили, что Украина не выполнила обязательства для транша. Украина не выполнила два условия для получения транша четвертой программы макрофинансовой помощи Евросоюза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЕвросоюзторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях