UA
 

Гончарук прокомментировал массовые увольнения в Минздраве

Корреспондент.net,  18 декабря 2019, 17:28
2
4581
Гончарук прокомментировал массовые увольнения в Минздраве
Фото: ukrinform.ru
Гончарук высказался о ситуации в Минздраве

Глава Кабмина заявил, что увольняются лишь люди, лояльные к Супрун, и это - нормальные процессы.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что увольнения должностных лиц Министерства здравоохранения является нормальным процессом, а не проблемой. По его словам, увольняются лишь те, кто лояльны к предыдущему министру Ульяне Супрун. Об этом он заявил в среду, 18 декабря, во время открытия Офиса противодействия рейдерству сообщает Укринформ.

"За эти сто дней уволены по собственному желанию или по другим причинам сотни государственных служащих из разных ведомств. Ситуация в Минздраве заключается в том, что туда зашла новая команда, и далеко не все люди, которые были лояльны к предыдущему министру, госпоже Ульяне Супрун, нашли общий язык с новым министром. Я это с этим связываю", - сказал Гончарук.

По его словам, это нормальный рабочий процесс.

Глава правительства заверил в том, что смена заместителей министра здравоохранения не повлияет на ход медреформы.

Накануне сообщалось, что заместитель министра здравоохранения Младена Качурец и директор Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита написали заявления на увольнение. Качурец отметила, что рассчитывала на продолжение трансформации здравоохранения "вместе с сильной командой госслужащих", но реальность оказалась разочаровывающей уже с первых дней.

Почти весь директорат Минздрава увольняется

Напомним, что 25 ноября глава Нацслужбы здоровья объявил об отставке. Олег Петренко уволился из-за разногласий по трансформации системы здравоохранения с новыми властями.

Несколькими днями ранее уволился замглавы Минздрава Михаил Загрийчук. Министр Зоряна Скалецкая допустила, что он не выдержал турборежима.Также она сказала, что это может быть не последнее увольнение.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинздравСупрунувольнениеАлексей ГончарукЗоряна Скалецкая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии