UA
 

От домашнего насилия в Украине гибнет больше людей, чем в зоне ООС

Корреспондент.net,  19 декабря 2019, 12:36
5
1798
От домашнего насилия в Украине гибнет больше людей, чем в зоне ООС
Фото: pixabay.com
Больше украинцев гибнут от домашнего насилия, чем в войне на Донбассе

Только за девять месяцев 2019 года в результате домашнего насилия погибли 777 украинцев, 305 из которых - дети.

Каждый год в Украине от домашнего насилия погибает больше людей, чем во время войны на Донбассе. Об этом заявил замминистра соцполитики по вопросам евроинтеграции Сергей Нижинский в видеообращении в Facebook в четверг, 19 декабря.

За девять месяцев этого года в результате домашнего насилия погибли 777 человек, 305 из которых - дети, сообщил замминистра.

Нижинский подчеркнул, что именно действенная превентивная политика государства должна стать важным инструментом достижения главной цели - уменьшить и свести к нулю толерантность общества к любым проявлениям жестокого обращения с людьми.

В этом контексте заместитель министра подчеркнул необходимость развития координации работы со стороны всех заинтересованных министерств и ведомств, неправительственных общественных организаций с целью оперативного реагирования на факты насилия и оказания необходимых услуг для пострадавших от насилия.

Среди ближайших шагов Минсоцполитики в этой сфере, которые озвучил Сергей Нижинский, - запуск национальной "горячей линии" для пострадавших и свидетелей домашнего насилия, введения единого реестра жертв домашнего насилия.

Напомним, что полиция создаст спецподразделения по борьбе с домашним насилием. Тестовый проект Полина, запущенный в 2017 году, по словам главы Нацполиции, показал впечатляющие результаты.

Также сообщалось, что более пяти тысяч украинских семей находятся в сложных обстоятельствах. В Украине более 5,5 тысяч семей находятся в сложных жизненных обстоятельствах. В частности, были обращения по поводу жестокого обращения и домашнего насилия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: домашнее насилиеминсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии