UA
 

Фермеры продолжают блокировать пункт пропуска на границе

Корреспондент.net,  20 декабря 2019, 13:30
2
2701
Фермеры продолжают блокировать пункт пропуска на границе
Фото: 112.ua
Акция протеста в Одесской области

Протестующие пропускают только те машины, в которых есть пенсионеры, беременные, люди с детьми или те, кому требуется помощь врачей.

В Одесской области около 200 фермеров и владельцев земельных паев второй день блокируют международную трассу М-16 Одесса – Кучурган в районе международного пункта пропуска Кучурган на границе Украины и Молдовы в знак протеста против открытия рынка земли. Об этом сообщает 112.ua в пятницу, 20 декабря.

Отмечается, что районе акции протеста скопилась огромная очередь из автомобилей. Дорога перекрыта не менее 20 тракторами.

"Мы с пониманием относимся к нашим согражданам в застрявших в очереди автомобилях: пропускаем тех, в которых есть пожилые люди, беременные, люди с детьми или те, кому требуется врачебная помощь", – рассказал участник инициативной группы протеста, фермер Владимир Станишевский.

По его словам, это не первый протест против принятия законопроекта 2178-10 и продажи земли. Предыдущие два были 2 и 18 декабря, на дорогу выходило не менее полусотни тракторов. Сейчас в протесте принимают участие около 200 человек. Они не уходят с дороги уже сутки.

По его словам, нужно вначале навести порядок на украинской границе, вернуть неподконтрольные территории на Донбассе, и только после этого принимать законопроект, который будет устраивать всех.

"И мы бы здесь не стояли, если бы был проведен референдум, и было четкое понимание, что большинство украинцев выступает за продажу земли. Но этого нет. В нашей местности большинство людей против этого", – отметил Станишевский.

Также сообщается, что протестующие фермеры перекрыли ряд дорог в Запорожской и Черниговской областях.

Накануне стало известно, что международный пункт пропуска Кучурган заблокирован из-за акции протеста аграриев.

Напомним, самые активные протесты против рынка земли прошли в Киеве под Верховной Радой 17 декабря. Тогда были столкновения с силовиками, в результате которых пострадали 33 человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Референдум по рынку земли
Рынок земли: 3% украинцев сразу продадут свой пай
В ВБ оценили возможность создания прозрачного рынка земли в Украине
Рада не разрешит иностранцам владеть землей
СМИ: Заседание КСУ по рынку земли сорвано
Зеленский передал сельхозземли общинам
СПЕЦТЕМА: Референдум по рынку земли
ТЕГИ: ЗемляпротестыграницаакциипротестфермерыОдесская областьакции протестаземельная реформаРынок земельаграриипункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях