UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МИД Украины работает над альтернативами минскому формату

Корреспондент.net, 20 декабря 2019, 14:49
89
3253
МИД Украины работает над альтернативами минскому формату
Фото: nk.org.ua
В МИДе рассказали об альтернативах минскому формату

Альтернативой называют введение миротворческих сил на Донбасс в форматах peace keeping operation (операция по удержанию мира) или peace enforcement operation (операция по внедрению мира).

Замглавы МИД Василий Боднар заявил, что есть альернатива минскому формату, и министерство прорабатывает возможные варианты. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 20 декабря.

"Альтернатива минскому формату есть, и мы уже говорили о возможности использования введения миротворческих сил на Донбасс, но, давайте говорить честно - миротворческие силы заходят тогда, когда есть мир. Кто принесет мир? Или тогда мы говорим о другой формулировке о том, что надо ввести не peace keeping operation, а то, что это должна быть операция по внедрению мира - peace enforcement operation. Это означало бы, что в полномочиях этой миссии следовало бы приведение сторон к прекращению огня, и, в нашем понимании, контроль за ситуацией на всей территории, а не на линии разведения. Конечно, мы прорабатываем альтернативные варианты", - сказал Боднар.

Боднар также отметил, что СНБО обработал пять вариантов возможного развития событий.

"МИД в качестве экспертов привлекался к этому, поэтому не стоит говорить о том, что нет альтернативы", - подытожил замминистра.

Напомним, что ранее переговоры по обмену пленными отложили. Переговоры по видеоконференции об обмене пленными планировались на сегодня, но переносятся на следующую неделю.

Переписать Минск. Возможно ли изменить соглашения?

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныРадаВерховная РададонбассМинскпереговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях