UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вуз ГФС выплатил 13 млн гривен за аренду собственного имущества

Корреспондент.net, 9 декабря 2019, 18:00
0
2413
Вуз ГФС выплатил 13 млн гривен за аренду собственного имущества
Фото: Корреспондент.net
В генпрокуратуре рассказали о схеме по выводу денег из вуза ГФС

Суды всех инстанций удовлетворили шесть исков прокурора о признании недействительными договоров аренды.

Правоохранители разоблачили схему незаконного использования имущества университета Государственной фискальной службы (ГФС) на 13 млн гривен. Уже возвращено более 11 млн, безосновательно взысканных за аренду, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в понедельник, 9 декабря.

Отмечается, что кассационный суд в составе Верховного суда 20 ноября согласился с доводами прокуратуры, оставил без изменений решение хозяйственного суда Киевской области и Северного апелляционного хозяйственного суда. Этими решениями признан недействительным договор аренды государственного имущества университета ГФС и взыскано в доход государства почти 2 млн гривен.

"Сейчас судами всех инстанций удовлетворены в целом шесть исков прокурора о признании недействительными договоров аренды и взыскании в доход государства всей арендной платы, полученной от незаконных сделок с государственным имуществом, которое находилось в безвозмездном пользовании университета Государственной фискальной службы Украины на общую сумму более 11 млн гривен", – говорится в сообщении.

В безвозмездном использовании университета находилось государственное имущество – реабилитационно-оздоровительный комплекс Сосновый бор, который использовался для обеспечения студентов общежитием.

"Однако это имущество незаконно выбыло из государственной собственности в пользу частного учреждения – Ирпенской финансово-юридической академии, учредителями которой являются родственники бывшего ректора государственного высшего учебного заведения", – отмечается в сообщении.

Также после получения в собственность объекта образования частное учебное заведение передало его в аренду государственному учебному заведению, которым выплачено более 13 млн гривен арендных платежей. Сейчас объект возвращен в государственную собственность и поскольку такие договоры аренды противоречили интересам государства, прокурор обратился с исками в суд.

"В настоящее время судебное разбирательство еще одного иска прокурора о взыскании незаконной арендной платы продолжается", – говорится в сообщении.

Ранее под Киевом накрыли банду "черных регистраторов". Они вмешивались в работу госреестров и незаконно перерегистрировали движимое и недвижимое имущество.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураНедвижимостьарендаВУЗуниверситетимуществоГПУИрпеньсхемаГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях