UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чиновники на Львовщине пытались завладеть землей на миллионы гривен

Корреспондент.net, 24 декабря 2019, 18:15
0
1505
Чиновники на Львовщине пытались завладеть землей на миллионы гривен
Фото: dbr.gov.ua
Во Львовской области чиновники Геокадастра пытались завладеть землей на 25 млн грн

Сотрудники Геокадастра хотели присвоить 26,75 гектаров земли, стоимостью 25 млн грн, которые находились в коммунальной собственности.

Чиновники Госгеокадастра задержаны по факту покушения на незаконное отчуждение 26,75 гектаров земли. Об этом сообщает пресс-служба ГБР во вторник, 24 декабря.

Сотрудник ведомства в сговоре с подчиненными и другими лицами издал и подписал приказы о согласии на разделение этого земельного участка и разработку проектов землеустройства. Примерная стоимость земельного участка составляет более 25 млн грн.

"Земельный участок находится в коммунальной собственности, поэтому Госгеокадастр не может им распоряжаться", - сообщили в ГБР.

Во время обысков следователи нашли документы, подтверждающие противоправную деятельность чиновников. Правоохранители открыли дело по статье о злоупотреблении властью с целью получения неправомерной выгоды. Фигурантам грозит от трех до шести лет лишения свободы, а также штраф и запрет занимать определенные должности до трех лет.

Напомним, что ранее чиновники ГФС погорели на махинациях с квартирами. Кроме полученного незаконным путем жилья, чиновник Госфискальной службы еще владеет четырьмя квартирами.

Также сообщалось, что в Одесской области чиновники требовали $87 тысяч взятки. Три чиновника требовали деньги за разрешение на разработку проектов и выделение трех земельных участков в Затоке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областькоррупцияЗемлячиновникиборьба с коррупциейхищениеземельный кадастрГБРГосгеокадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях