UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Закарпатье задержали контрабандистов с самолетом

Корреспондент.net, 9 января 2020, 14:22
2
5273
На Закарпатье задержали контрабандистов с самолетом
Фото: Госпогранслужба
С самолетом задержали трех человек

Контрабандисты загружали самолет сигаретами в полевых условиях, чтобы скрыться от контроля правоохранителей.

 
В Ивано-Франковской области пограничники задержали самолет АН-2, на котором контрабандисты переправляли сигареты в Румынию, пишет в четверг, 9 января, пресс-центр Пограничной службы.
 
Вместе с самолетом были задержаны три человека, жители Хмельницкой и Ивано-Франковской областей.
 
Товаром самолет контрабандисты забивали в полевых условиях (на промежуточных местах посадки / взлета).
 
 
Правоохранители установили маршруты, места взлета, посадки, а также место промежуточного приземления нарушителей.
 
Самолет заметили ночью в четверг, он направлялся в Румынию. После приземления на аэродроме в Коломые (в 100 км от границы), его задержали.
 
По факту нарушения воздушного пространства Украины и пограничного законодательства проинформированы СБУ, ГПУ, Вооруженные силы Украины и Нацполиция.
 
 
Стоит отметить, что нарушение границы малыми и беспилотными летательными аппаратами не редкость и это довольно популярно у контрабандистов. Например, в июле 2018 году пограничники задержали Ан-2, который использовали для незаконного перемещения товаров в Польшу. 
 
Аналогичный тип самолета с измененным бортовым номером задержали в марте 2017 в Черновицкой области. 
 
Поскольку пилоты-контрабандисты пытаются пролететь незамеченными, их воздушные путешествия довольно рискованны. Нередко попытки нарушения границы летательными средствами заканчиваются катастрофами.
 
В мае прошлого года румынские СМИ сообщили, что в коммуне Сэпынца (около границы с Украиной) разбился вертолет КА-26, пилот погиб. Вертолет был без регистрационных номеров на борту и, вероятно, использовался для контрабанды. В марте 2018 на Львовщине упал самодельный летательный аппарат с 11-ю ящиками сигарет. В конце августа 2017 года в Карпатах разбился вертолет, пилот - львовянин - погиб. Наряду обнаружили 6 ящиков сигарет без акцизных марок. В мае 2016-го в Польше в 40 километрах от границы с Украиной обнаружили разбитый дельтаплан и тело мужчины рядом. В августе 2015 года в одном из населенных пунктов Волыни загружен белорусскими сигаретами самолет Ан-2 зацепил линию электропередач и крышу одного из домов и разбился, пилот погиб.
 
 
Еще ранее правоохранители в Одесской области перекрыли канал незаконного перемещения спирта через трубопровод из Молдовы. 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандасигаретыГоспогранслужбаИвано-Франковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях