UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Коррупционный скандал в налоговой Одесчины: начались массовые проверки

Корреспондент.net, 15 января 2020, 12:48
3
3716
Коррупционный скандал в налоговой Одесчины: начались массовые проверки
Фото: zik.ua
В налоговой службе Одесской области начались проверки после задержания на взятке руководителя

Уличенную чиновницу и ее заместителей отстранили. Государственная налоговая служба направила в регион специальную комиссию для масштабной проверки.

В налоговой службе Одесской области начались масштабные проверки после того, как руководителя регионального ведомства Наталью Чеботареву задержали за попытку подкупа сотрудника прокуратуры, сообщает пресс-служба ГНС.

Отмечается, что руководство Налоговой службы прекратило полномочия исполняющих обязанности начальника, а также первого заместителя и двух заместителей начальника главного управления налоговой в Одесской области и назначило временно исполняющего обязанности начальника управления данного подразделения.

Также 14 января была начата ведомственная проверка организации работы главного управления налоговой службы в Одесской области и структурных подразделений центрального аппарата ведомства.

Кроме того, для проверки фактов, обнародованных в рамках расследования НАБУ, руководство налоговой образовало оперативную рабочую группу в составе 16 человек, часть из которой отправлены непосредственно в управление налоговой в Одесской области, а другая часть будет осуществлять антикоррупционную проверку в центральном аппарате ведомства.

"По результатам ведомственной проверки ожидается принятие решения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц главного управления налоговой в Одесской области и центрального аппарата Налоговой службы, передача материалов проверки в правоохранительные органы, повторная проверка честности руководителей территориальных органов и центрального аппарата Налоговой службы Украины", - добавили в пресс-службе.

Напомним, 13 января сотрудники НАБУ задержали исполняющую обязанности начальника управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталью Чеботареву за попытку подкупа сотрудника прокуратуры в размере 25 тысяч долларов.

По данным правоохранителей, глава региональной налоговой предложила руководителю подразделения прокуратуры ежемесячно предоставлять взятку в размере 25 тысяч долларов за то, что тот не будет препятствовать противоправной деятельности налоговиков. В частности, не станет препятствовать получению взяток от предпринимателей, и не будет привлекать налоговиков к ответственности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: взятканалоговаяОдесская областьзадержаниепроверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях