UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Атака хакеров на Burisma: МВД обратилось к ФБР

Корреспондент.net, 16 января 2020, 15:42
4
2407
Атака хакеров на Burisma: МВД обратилось к ФБР
Фото: criminalelement.com
ФБР привлекут к расследованию

Нацполиция инициирует создание совместной международной следственной группы, куда пригласят специалистов ФБР.

 
Украина призвала Федеральное бюро расследований США и компанию Аrea1 предоставить данные о хакерской атаке на студию Квартал 95, холдинг Burisma и другие компании, пишет в четверг, 16 января, пресс-центр МВД.
 
Нацполиция также просит ФБР присоединитmся к расследованию.
 
Как известно, на днях появилась информация в американских СМИ, в частности New York Times, о хакерской атаке на сайты нескольких украинских компаний. Речь пошла о Burisma Holdins и студии Квартал 95. Атака была совершена для похищения персональных данных сотрудников и завладения электронными письмами руководителей компаний. Хакерские атаки якобы совершили спецслужбы РФ.
 
 
Киберполиция открыла дело по ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции) и ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.
 
Нацполиция инициирует создание совместной международной следственной группы, в состав которой будут приглашены представители ФБР.
 
На днях фирма по кибербезопасности Area1, расположенная в Кремниевой долине, заявила, что российские хакеры пытались взломать сайт студии Квартал 95, чтобы найти переписку главы СБУ  Ивана Баканова.
 
Холдинг Burisma, – частная газодобывающая группа Николая Злочевского, которая теперь фигурирует в скандале вокруг Хантера Байдена и попытке президента США Дональда Трампа оказывать давление на Украину для получения компромата на его вероятного конкурента на выборах Джо Байдена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДФБРрасследованиехакерская атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях