UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Синоптики спрогнозировали погоду в феврале

Корреспондент.net, 30 января 2020, 17:54
1
29607
Синоптики спрогнозировали погоду в феврале
Украинцев ожидает теплый февраль

В текущем году средняя температура третьего месяца зимы будет на полтора - два градуса выше нормы.

Средняя месячная температура по Украине в феврале 2020 года ожидается на уровне 0-3 градусов мороза, а в южной части, на Закарпатье и Прикарпатье - 0-3 градусов тепла. Об этом говорится на сайте Укргидрометцентра.

Отмечается, что такая температура на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений.

В то же время осадки прогнозируются на уровне чуть ниже среднего.

Так, месячное количество осадков ожидается 22-70 мм, в горах Крыма до 108 мм, что в западных областях в пределах средних многолетних значений, на остальной территории - меньше средних многолетних значений.

Для сравнения синоптики привели среднюю климатическую характеристику февраля, в соответствии с которой средняя месячная температура составляет 0-5 градусов мороза, в Карпатах, на востоке и северо-востоке 6-7 градусов мороза, в Крыму от -1 до +4.

Абсолютный минимум температуры воздуха составляет 27-39 градусов мороза, на юге страны и Закарпатье 23-34 градусов мороза; абсолютный максимум - 12-20 градусов тепла, в южной части, Винницкой, Ивано-Франковской, Черновицкой областях местами 21-24 градусов, на высокогорье Карпат 8-10 градусов тепла.

Среднее месячное количество осадков в феврале составляет 26-46 мм, в горных районах и на Закарпатье 47-125 мм. Наибольшая высота снежного покрова обычно наблюдается во второй и третьей декадах месяца и составляет в среднем 5-50 см, на юге страны снежный покров неустойчив.

Ранее сообщалось, что на грядущей неделе украинцев ожидает плюсовая температура, почти по всей территории Украины пройдет мокрый снег.

Также сообщалось, что метеорологическая зима в Киеве так и не наступила. Обсерватория им. Срезневского сравнила нынешние температурные показатели с температурой сто лет назад. Дневная температура в этот день в 1919 составляла -5,4°С.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: глобальное потеплениепогодапрогноз погодыфевральпотепление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях