UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин утвердил план действий из-за коронавируса

Корреспондент.net, 3 февраля 2020, 12:35
10
3503
Кабмин утвердил план действий из-за коронавируса
Фото: пресс-служба Кабмина
Гончарук рассказал о создании Плана по противодействию новому коронавирусу

Правительство обязало провести учения в больницах по готовности принять потенциальных больных. А для китайских студентов, обучающихся в Украине, продлили каникулы.

Правительство утвердило План предотвращения заноса и распространения на территории Украины нового коронавируса из Китая. Об этом сообщил премьер Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.

"Разрабатываем также планы на региональном уровне для отдельных областей. Больницы должны подготовиться к возможному случаю заболевания, определить потребность в лекарствах и оборудовании", - сообщил Гончарук.

Кроме того, правительство обязывает провести учения в медицинских учреждениях по готовности принять потенциальных больных. Министерство здравоохранения проконтролировать весь процесс и помочь методологически.

Также МИД и Минздрав рекомендуют временно воздержаться от туристических и деловых поездок в провинции Хубэй и город Ухань, где есть наибольший риск заражения, а также отложить свои путешествия, которые не являются крайне необходимыми, к другим территориям Китайской Народной Республики.

Для китайских студентов, обучающихся в Украине, продлены каникулы.

Правительство также установил режим повышенной готовности для всех систем защиты. Все соответствующие службы готовы к оперативной мобилизации.

По последним данным, в Китае жертвами коронавируса стал 361 человек, более 17 тысяч человек заразились. За последние сутки скончались 57 человек и было установлено 2829 новых случаев заболевания.

Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Украине рекордное число случаев COVID-19
Количество жертв COVID-19 приближается к миллиону
В ВОЗ предположили, что число жертв COVID-19 может удвоится
В Польше усиливают карантинные меры
Израиль ограничил авиаперелеты
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: вирусыВирусзаболеваниеболезньзаболеванияКабмин УкраиныКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях