UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин устранил облсоветы из процедуры передачи месторождений инвесторам

Корреспондент.net, 5 февраля 2020, 13:21
3
1336
Кабмин устранил облсоветы из процедуры передачи месторождений инвесторам
Фото: Пресс-служба Кабмина
Алексей Гончарук провел заседание Кабмина 5 февраля

Облсоветы часто отказывали инвесторам из-за коррупционных мотивов, отметил премьер Гончарук.

Кабинет министров отменил согласование областными советами предоставления месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале в среду, 5 февраля.

"Мы отменили согласование облсоветами предоставления месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения. Ведь на самом деле, облсоветы часто отказывали инвесторам, в частности государственным компаниям, по коррупционным мотивам", – написал Гончарук.

При этом премьер отметил, что ископаемые местного значения остаются в ведении сельских, поселковых, городских и районных советов и объединенных территориальных общин.

Также правительство приняло постановление об ускорении электронных аукционов недропользователя.

"Теперь инвесторы смогут планировать свою деятельность заблаговременно. Правительство разрешило резервирование земельного участка еще до выставления ее на аукцион", – отметил премьер.

Накануне стало известно, что Верховная Рада снизила в пять раз ставку ренты на добычу янтаря – до 5%. Она будет действовать до конца 2020 года. В 2021 году она увеличится до 8%, а с 2022 года должна выйти на постоянный уровень 10%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестициикоррупцияКабмин Украиныправительствоборьба с коррупциейКоррупция в Украинеинвесторыправительство УкраиныоблсоветместорождениеАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях