UA
 

ГПУ: Иран не сотрудничает с Украиной по делу МАУ

Корреспондент.net,  5 февраля 2020, 17:32
1
3215
ГПУ: Иран не сотрудничает с Украиной по делу МАУ
Рябошапка трижды лично обращался к генпрокурору Ирана

Генеральный прокурор признал, что не смог установить коммуникацию с иранскими правоохранителями по делу о катастрофе украинского самолета.

Украина не смогла установить прямую коммуникацию с правоохранителями Ирана. Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка в ходе заседания правоохранительного комитета парламента, передает РБК-Украина.

По словам Рябошапки, он трижды лично обращался к генпрокурору Ирана.

"Из того, что можно обнародовать. Я лично трижды обратился к генеральному прокурору Ирана с запросами о предоставлении международно-правовой помощи. В частности, мы просили предоставить кроме доказательств, которые необходимы следствию, доказательства, на основании которых задержаны лица в Иране. Была информация недавно, что за совершение этого преступления в Иране задержали трех или четырех человек, которые сейчас находятся в местах предварительного заключения. К сожалению, такой прямой коммуникации с правоохранительными органами Ирана пока нет. Думаю, где мы можем достичь успеха, - это дипломатические пути", - отметил генпрокурор.

Он также сообщил, что ГПУ подготовила проект соглашения о создании совместной следственной группы расследования катастрофы в Иране вместе с правоохранителями других стран, граждане которых погибли в результате сбивания самолета МАУ.

По его словам, "этот вопрос пока в работе".

"Мы обратились к нашим коллегам, граждане которых тоже погибли в этой катастрофе (в Иране, - ред.). С предложением о создании следственной группы. Мы подготовили проект соглашения о создании совместной следственной группы. Этот вопрос пока в работе. Кроме того, мы работаем и с другими коллегами для того, чтобы иметь возможность обмениваться информацией ", - заявил Рябошапка.

Напомним, несколькими днями ранее СМИ опубликовали переговоры по сбитому самолету, после чего Иран заявил, что не будет больше передавать Украине материалы дела. Позже пять стран потребовали от Ирана отдать черные ящики.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Авиакатастрофа МАУ в Иране
Сбитый рейс МАУ: следствию известны вероятные исполнители
Сбитый рейс МАУ: Иран заявил о готовности к переговорам
Канадский суд постановил взыскать с Ирана $107 млн за сбитый самолет МАУ
Ирану выдвинули ультиматум из-за сбитого рейса МАУ
Иран отказался обсуждать компенсации жертвам авиакатастрофы МАУ - МИД
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа МАУ в Иране
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураавиакатастрофаИрансамолетГПУМАУкрушение самолетаРуслан Рябошапка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии