UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Никакого давления на телеканал 1+1 нет – Баканов

Корреспондент.net, 5 февраля 2020, 23:38
22
6531
Никакого давления на телеканал 1+1 нет – Баканов
Глава СБУ Иван Баканов

Глава Службы безопасности опроверг давление на телеканал 1+1 и притеснение свободы слова.


Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов призвал представителей телеканала 1+1 не спекулировать фактами и не манипулировать общественным мнением, освещая расследования дела о незаконной прослушке премьер-министра Алексея Гончарука, сообщает пресс-служба СБУ в среду, 5 февраля.
 
По словам главы ведомства, "журналисты должны быть заинтересованы в установлении истины в этом резонансном деле и всесторонне содействовать расследованию".
 
"Ни о каком давлении на журналистов телеканала 1+1 или притеснении свободы слова в Украине в данной ситуации речь не идет. И идти не может в принципе. Мы говорим о беспристрастном и всестороннем расследовании уголовного дела относительно незаконного прослушивания главы правительства", - подчеркнул Баканов.

Глава СБУ отметил, что следственные действия проходили не только по улице Куреневской, 18, но и по другим адресам лиц, которые проверяются.

Кроме того, по словам Баканова, следственные действия по этому делу проводились в отношении министров, представителей власти и УДО. Отдельные чиновники по согласию прошли проверку на детекторе лжи.


Напомним, 5 февраля силовики пришли с обыском в здание телеканала 1+1, а также в квартиры журналистов программы Секретные материалы.

В СБУ подозревают, что журналист 1+1 Евгений Куксин слил скандальные записи с премьер-министром Алексеем Гончаруком. Журналисты телеканала называют обыски незаконными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: 1+1прослушкаобыскиИван БакановАлексей Гончарук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях