UA
 

На Закарпатье патрульные избили супружескую пару

Корреспондент.net, 6 февраля 2020, 14:06
6
6024
На Закарпатье патрульные избили супружескую пару
Фото: Корреспондент.net
Полицейских отстранили от службы

Полицейские неправомерно применили слезоточивое газ Терен-4 и избивали потерпевших ногами.

В Закарпатской области трех сотрудников полиции подозревают в избиение супружеской пары с применением специальных средств. Об этом сообщает Государственное бюро расследований в четверг, 6 февраля.

По предварительной информации, 7 января и.о. заместителя командира взвода Управления патрульной полиции в Закарпатской области совместно с коллегой по службе осуществляли патрулирование в городе Мукачево и остановили автомобиль Citroen, в котором находились трое пассажиров.

При этом и.о. заместителя командира без предупреждения неправомерно применил слезоточивое вещество Терен-4 к одному из пассажиров автомобиля, после чего повалил потерпевшего на землю и ногами наносил удары по телу.

"Через пять минут на место происшествия прибыли еще двое патрульных и присоединились к избиению гражданина. Один из правоохранителей нанес удар ногой в живот жене пассажира, которая вышла из автомобиля. В результате избиения потерпевшие получили телесные повреждения", – говорится в сообщении.

Сейчас и.о. замкомандира взвода патрульной полиции и двое его подчиненных отстранены от службы. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Им сообщили о подозрении в превышении власти, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств (ч.2 ст.365 УК Украины).

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Ранее в Кировоградской области открыли дело относительно полицейского, подозреваемого в избиении жителя Александрии и повреждении его автомобиля.

Также сообщалось, что в Херсонской области налоговик обманул и избил прокурора.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЗакарпатьеМукачевополицияизбиениеполицейскиепатрульная полицияновости МукачевоЗакарпатская областьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях