UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Крымские татары утверждают список на обмен – Джемилев

Корреспондент.net, 10 февраля 2020, 15:45
7
6281
Крымские татары утверждают список на обмен – Джемилев
Фото: censor.net.ua
Мустафа Джемилев рассказал о приоритетах крымских татар при обмене

Сначала на свободу должны выйти крымские татары, получившие в российских судах наибольшие сроки, отметил Мустафа Джемилев.

Представители крымских татар получили от Службы безопасности Украины списки на обмен пленными для утверждения. Об этом сообщил народный депутат, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью Крым.Реалии, обнародованном в понедельник, 10 февраля.

"У нас есть свои приоритеты, кого освобождать в первую очередь. Мы считаем, что сначала должны выйти наши соотечественники, получившие в российских судах наибольшие сроки – по 15-17 лет, совершенно дикие, за какую-то литературу", – сказал Джемилев.

Он добавил, что те, кто сидит под домашним арестом или подпиской о невыезде, будут подлежать обмену в последнюю очередь, поскольку страдают гораздо меньше, чем сидящие в лагерях.

"Идет процесс, мы рассматриваем каждую фамилию. Так или иначе, когда весь наш обменный запас будет исчерпан, мы будем вынуждены требовать освобождения наших людей, наверное, уже на другой основе", – добавил Джемилев.

Ранее стало известно, что Украина готовит большой список лиц для обмена пленными и скоро будут известны конкретные даты его проведения. По словам президента Владимира Зеленского, переговоры по обмену идут по двум направлениям – в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы в отношении лиц, находящихся в "ЛДНР" и с Россией, где большинство заложников – крымские татары.

Также сообщалось, что "ДНР" отказывается проводить обмен пленными по формуле "всех на всех" до полного прекращения боевых действий. Об этом сказала так называемая "омбудсмен" сепаратистов Дарья Морозова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыКрымСБУМустафа ДжемилевДжемилевновости Крыма Пленныеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях