UA
 

Фигуранта дела Гандзюк оставили под стражей

Корреспондент.net, 13 февраля 2020, 16:34
0
373
Фигуранта дела Гандзюк оставили под стражей
Фото: facebook.com/graty_me
Игорь Павловский

Бывшему помощнику экс-нардепа оставили в силе меру пресечения. Игорь Павловский, которого подозревают в создании преступной организации, останется под стражей до 4 марта.

Игорю Павловскому, которого подозревают в создании преступной организации и причастности к убийству Екатерины Гандзюк, продлили арест. Соответствующее решение принял Киевский апелляционный суд, сообщает в четверг, 13 февраля, Офиса генпрокурора.

Отмечается, что суд оставил без изменений постановление о содержании Павловского под стражей. Его подозревают в создании и управлении преступной организацией в Херсоне.

Также сообщается, что обвинительный акт в отношении него по делу Гандзюк уже находится на рассмотрении Приморского районного суда Одессы, Павловский пошел на сделку со следствием.

Напомним, Павловского арестовали в январе после серии обысков и спецоперации в Херсоне. Вместе с ним подозрения объявили еще восьми фигурантам, которые подозреваются в насилии и поджогах. Печерский районный суд Киева поместил его под стражу до 4 марта без альтернативы залога.

Тогда же были проведены обыски для поиска дополнительных доказательств в уголовном производстве по факту нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк. Павловский проходит по делу Гандзюк как подозреваемый в организации убийства. Исполнителям уже вынесли приговор.

Напомним, на советницу мэра Херсона, активистку Екатерину Гандзюк напали 31 июля 2018 года при выходе из своего дома. Нападавший облил ее концентрированной серной кислотой. Гандзюк получила 40% ожогов тела, она перенесла несколько тяжелых операций. 4 ноября 2018 года женщина умерла.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Убийство Гандзюк
Против экстрадированного фигуранта дела Гандзюк продлили расследование
Фигуранта дела Гандзюк отправили в СИЗО
В Украину экстрадировали фигуранта дела Гандзюк
В Офисе генпрокурора прокомментировали экстрадицию фигуранта дела Гандзюк
Дело Гандзюк: суд разрешил экстрадицию Левина
СПЕЦТЕМА: Убийство Гандзюк
ТЕГИ: ХерсонарестподозреваемыеЕкатерина Гандзюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях