UA
 

Полиция начала охоту на водителей, не пропускающих "скорые" и пожарных

Корреспондент.net,  13 февраля 2020, 18:59
2
5000
Полиция начала охоту на водителей, не пропускающих  скорые  и пожарных
Фото: facebook.com/mvs.gov.ua
Полиция проверит, как водители пропускают спецтранспорт

Владельцам авто напомнят о важности пропуска спецтранспорта с включенными маячкам. За несколько часов патрульные выписали 64 протокола.

В Украине бдительность и добросовестность водителей будут проверять с помощью автомобилей скорых и пожарных. О начале профилактических мероприятий "Внимание! Спецсигналы!" в четверг, 13 февраля, сообщила пресс-служба МВД.

В течение двух недель будут продолжаться совместные отработки патрульной полиции, скорой помощи и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Патрульные проверяют, как водители пропускают автомобили со спецсигналами.

"Такие мероприятия мы проводим для того, чтобы напомнить водителям о важности уступать дорогу спецтранспорту и актуальности этой проблемы. Ведь имеют место отдельные случаи, когда водители игнорируют маячки и звуковые сирены и сознательно не пропускают оперативные автомобили. Но не нужно забывать, что спецтранспорт спешит на вызов, потому что кто-то нуждается в немедленной помощи, а потерянное время может стоить кому-то жизни", - сообщили в полиции.

Отмечается, что за несколько часов патрульные уже выписали 64 административных протокола на водителей, которые не уступали дорогу и не обеспечивали беспрепятственный проезд спецтранспорта.

 

 

Ранее в Днепре из снега слепили патрульное авто и вызвали копов. Неизвестная женщина позвонила в полицию и сообщила о брошенном патрульном автомобиле.

Напомним, в Одессе патрульные задержали троллейбус с пассажирами. Причиной стали воры, которые затянули в общественный транспорт украденный велосипед.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДполицияпожарныескорая помощьпатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях