UA
 

На Львовщине задержали членов банды, которую контролирует "вор в законе"

Корреспондент.net,  24 февраля 2020, 11:37
1
4432
На Львовщине задержали членов банды, которую контролирует  вор в законе
Фото: СБУ
Сотрудники СБУ проводят обыски на Львовщине

Двух бандитов задержали в Дрогобиче во время передачи им 2 тысяч долларов от предпринимателя.

Сотрудники СБУ задержали во Львовской области участников организованной группировки, которых подозревают в причастности к ряду резонансных преступлений в разных регионах Украины и за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 24 февраля.

Отмечается, что в состав группировки входят представители криминалитета, ранее судимые за тяжкие и особо тяжкие преступления.

"Деятельность организации координирует один из известных в Украине "воров в законе". Участники группировки также имеют тесные связи с транснациональными преступными группами", – говорится в сообщении.

Двух участников группировки задержали в Дрогобиче во время передачи им 2 тысяч долларов от предпринимателя, у которого те, по заказу европейского бизнесмена, выбивали несуществующий долг в размере 10 тысяч долларов.

"В ходе обысков по местам проживания участников группы изъято огнестрельное и холодное оружие, которое злоумышленники вероятно применяли во время преступной деятельности. Кроме того, правоохранители обнаружили большое количество свидетельств о смерти, документы посторонних лиц на недвижимость, долговые расписки на сотни тысяч долларов, а также черновые записи по сделкам с незаконной добычей янтаря и майнинговую "ферму", – добавили в спецслужбе.

Открыто дело по статье о вымогательстве (ч.2 ст.189 УК Украины). Проверяется причастность группировки к совершению ряда громких преступлений в других регионах Украины, а также за пределами страны.

Ранее во Львовской области правоохранители задержали членов группировки, которые вымогали деньги у вернувшихся из-заграницы заробитчан. При обыске было изъято более 50 тысяч долларов.

Также сообщалось, что в Одесской области бандиты ворвались в дом бизнесмена и пытали его утюгом. В итоге они отобрали 30 тысяч долларов и ружье.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областьСБУкриминалворыфотоспецслужбыкриминалитетвор в законерэкетвымогательбандавымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях