UA
 

У активистов Украинского киберальянса проходят обыски

Корреспондент.net,  25 февраля 2020, 10:59
6
4308
У активистов Украинского киберальянса проходят обыски
Фото: Getty Images
Организация связывает это с попыткой политического давления.

Украинский киберальянс – объединение активистов из разных городов Украины и стран мира, возникшее в 2016 году.

Полиция во вторник, 25 февраля, проводит обыски у общественных активистов и сооснователей ОО Украинский Кибер Альянс. Об этом сообщили на их странице в Facebook.

"В данный момент мы не имеем более детальной информации, о причинах таких действий. Мы связываем такие действия Национальная полиция Украина с политическим давлением на наших активистов. Мы будем освещать эти события при появлении новой информации", - говорится в заявлении Альянса.

Обыски, проводимые совместно с бойцами КОРД, проходят по месту регистрации активистов.

Основатель волонтерского сообщества InformNapalm Роман Бурко в Facebook добавил, что обыски начались у людей, которые в рамках акции FRD указывали государственным учреждениям на критические уязвимости систем с целью исправления и закрытия этих уязвимостей.

Украинский киберальянс – объединение активистов из разных городов Украины и стран мира, возникшее в 2016 году. Его члены занимаются противодействием российской агрессии в Украине.

Ранее сообщалось, что Зеленский расширил права и функции Центра кибербезопасности. Теперь центр будет осуществлять анализ состояния киберзащиты критически важных объектов инфраструктуры. Этим указом Зеленский также расширил аппарат СНБО. Теперь в аппарате СНБО будут работать еще 30 сотрудников. При этом на Совет нацбезопасности также возлагается обеспечение деятельности Национального координационного центра кибербезопасности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

ТЕГИ: IT-технологиикиберпреступникобыскайтишниккибербезопасностьобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии