UA
 

Суд отстранил главу Черновицкого облсовета

Корреспондент.net,  28 февраля 2020, 18:58
0
1255
Суд отстранил главу Черновицкого облсовета
Фото: Час
Иван Мунтян возглавляет Черновицкий областной совет с декабря 2015 года

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАКС) отстранила от должности главу Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна, которого подозревают в получении крупной взятки.  Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook в пятницу, 28 февраля.

"Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и отстранила голову Черновицкого областного совета, подозреваемого в получении неправомерной выгоды за содействие в передаче в аренду оздоровительного комплекса, от занимаемой должности в связи с привлечением к уголовной ответственности", – говорится в сообщении.

Срок отстранения суд определил в пределах срока досудебного расследования – до 4 апреля нынешнего года.

Также сегодня Аапелляционная палата ВАКС оставила в силе решение суда первой инстанции, согласно которому к Мунтяну применена мера пресечения в виде залога в размере 10 млн гривен.

Напомним, глава Черновицкого облсовета Иван Мунтян, который возглавляет региональную организацию ВО Батькивщина, требовал взятку в $400 тысяч. Правоохранители задокументировали факт получения им части оговоренных средств, а именно $180 тысяч. Мунтяну сообщили о подозрении 4 февраля.

Уже 13 февраля суд отпустил Мунтяна под залог 10 млн гривен, которые он внес в течение пяти дней. Также его обязали сдать загранпаспорта, носить электронный браслет контроля и не общаться с фигурантами уголовного производства после внесения залога.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЧерновцывзяткавзяткиМунтяноблсоветВаксЧерновицкая областьСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САПАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях