UA
 

В Амстердаме подписано соглашение по делу МН17

Корреспондент.net,  8 марта 2020, 18:59
871
63869
В Амстердаме подписано соглашение по делу МН17
Фото: AP
Место крушения Boeing 777

В документе идет речь о продолжении работы Международной следственной группы по расследованию трагедии самолета.

Страны – участницы Объединенной следственной группы, расследующие трагедию рейса МН17, подписали соглашение о продлении сотрудничества. Речь об этом идет в сообщении Генеральной прокуратуры Нидерландов, переданном агентству Интерфакс-Украина в воскресенье, 8 марта, в Амстердаме.

"Накануне судебного разбирательства, которое начнется в понедельник 9 марта, представители пяти следственных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов подписали Соглашение о продлении работы Объединенной следственной группы (ОСГ)", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что продолжение работы следственной группы "гарантирует, что расследование по факту гибели MH17 будет продолжено безостановочно и параллельно с судом над четырьмя подозреваемыми".

Также пресс-служба Офиса Генерального прокурора сообщила, что заместитель Генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов возглавил международную следственную группы от Украины по делу MH17. В Совместную следственную группу (Joint Investigation Team) входят представители правоохранительных органов пяти стран: Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

Сегодня в Амстердаме согласовано и утверждено обновленный список членов Совместной следственной группы от Украины. От Офиса Генерального прокурора в JIT вошли четыре представителя. Группу возглавил заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов, который на центральном уровне координирует работу по расследованию международных преступлений.

Напомним, 3 февраля прокуратура Нидерландов предъявила официальные обвинения четырем фигурантам дела о крушении МН17 на Донбассе в июле 2014 года. Также сообщалось, что у следствия есть свидетель запуска ракеты по самолету.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Падение Боинга-777
МН17: РФ отреагировала на отказ открыть дело против Украины
Дело МН17: суд отказал российским экспертам в доступе к обломкам
В МИД назвали сроки завершения дела MH17 судом ООН
Дело МН17: Украину не привлекут к ответственности
Суд в Гааге возобновляет заседания по делу МН17
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: Амстердамсбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомКрушение Боинга 777крушение самолета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях