UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин ввел компенсацию за коммуналку во время карантина

Корреспондент.net, 3 апреля 2020, 20:42
0
37242
Кабмин ввел компенсацию за коммуналку во время карантина
Опубликовано постановление об особенностях предоставления жилищных субсидий в условиях карантина

Субсидия должна быть назначена гражданам, которые были уволены с работы в период карантина и зарегистрировались в службе занятости как безработные.

Правительство упростило порядок предоставления жилищной субсидии и ввело дополнительную компенсацию на оплату коммунальных услуг на время карантина. Об этом сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев со ссылкой на постановление Кабинета Министров № 247 от 25 марта 2020 года.

Расчет жилищных субсидий на период карантина будет происходить с учетом увеличенных на 50% социальных нормативов пользования такими коммунальными услугами, как централизованное водоснабжение и водоотведение, снабжение горячей водой, газом и электроэнергией для бытовых нужд (кроме отопления).

Также отсрочено введение с 1 мая 2020 до первого числа месяца, следующего за месяцем окончания карантина минимального обязательного платежа за потребленные услуги в размере 20% среднемесячного совокупного дохода дома.

Субсидия должна быть назначена гражданам, которые были уволены с работы в период карантина и зарегистрировались в службе занятости как безработные.

Напомним, что ранее начисления за коммуналку за январь выросли на 20%. В январе украинцам начисли 23,4 млрд грн за жилищно-коммунальные услуги с учетом электроэнергии. При этом уплачено только 83,1%.

Также сообщалось, что соцнормативы пользования комуслугами увеличены на 50% на период карантина. Изменения коснутся электроэнергии, холодной и горячей водой, водоотведения и природного газа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
В Украине намерены повысить нормы потребления газа
Украинцы в карантин сокращают долги за коммуналку
Для украинцев готовят новую платежку
Сотни тысяч киевлян не платят за поставку газа
В Киеве готовят повышение тарифов на воду
СПЕЦТЕМА: Тарифы в УкраинеКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: вирусыВирускоммунальное хозяйствоКабмин УкраинысубсидиисубсидиякоммуналкаКоронавирускоммунальные услугикоммунальные платежиКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях