UA
 

В Украине откроют 281 рынок – Шмыгаль

Корреспондент.net,  27 апреля 2020, 15:03
54
20820
В Украине откроют 281 рынок – Шмыгаль
Фото: Пресс-служба Кабмина
Денис Шмыгаль пообещал, что рынки будут работать с соблюдением жестких санитарных норм

Открытие рынков стало возможным благодаря тому, что Минздрав и Минэкономики разработали "четкие критерии работы и алгоритм контроля", отметил премьер.

Кабинет министров разрешит работать ряду продовольственных рынков. Это решение планируют рассмотреть в ближайшую среду, сообщается на сайте правительства в понедельник, 27 апреля.

Отмечается, что 29 апреля на своем очередном заседании Кабмин рассмотрит вопрос о возобновлении работы некоторых продовольственных рынков".

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, открытие рынков стало возможным благодаря тому, что Минздрав и Минэкономики разработали "четкие критерии работы и алгоритм контроля".

"Речь идет об открытии 281 продовольственного рынка по всей территории Украины, которые смогут функционировать в режиме не хуже, чем супермаркеты. То есть с соблюдением жестких санитарных норм, нарушение которых будут строго наказываться, вплоть до закрытия работы рынков на определенный период", – сказал Шмыгаль.

Он добавил, что соответствующие изменения относительно возобновления работы продовольственных рынков будут зафиксированы в постановлении №211 на очередном заседании правительства в среду, 29 апреля.

Напомним, карантин в Украине был введен 12 марта и уже дважды продлевался на три недели. Сейчас карантинные ограничения действуют до 11 мая включительно.

Также на прошлой неделе сообщалось, что пока нет условий для реализации правительственного плана по выходу из карантина.

По состоянию на утро 27 апреля в Украине зафиксировано 9009 зараженных коронавирусом. За сутки их число выросло на 392. Выздоровели 864 человека, скончались 220 украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Бустерные прививки не сделали 14 млн украинцев - МОЗ
Глава РПЦ упал в храме - поймать не успели
Прививки от коронавируса предотвратили в 2021 году 20 млн смертей
Германия возобновляет выдачу туристических виз гражданам РФ
СюжетДжонсону грозит отставка. Чего ждать Украине
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: рынкирынокКабмин Украиныправительствокарантинправительство УкраиныКоронавирусКоронавирус в УкраинеДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии