UA
 

На поставках для ВСУ украли более миллиона гривен

Корреспондент.net,  28 апреля 2020, 15:42
5
1839
На поставках для ВСУ украли более миллиона гривен
Фото: facebook.com/pressjfo.news
Ущерб оценивается в более миллиона гривен

Между ВСУ и коммерческой структурой был заключен договор на поставку смазочных средств. Ущерб оценивается в более миллиона гривен.

 
Раскрыта схема хищения средств, выделенных для нужд Вооруженных сил Украины, в результате махинаций нанесен ущерб более миллиона гривен, сообщает пресс-центр СБУ.
 
Выяснилось, что в течении 2015-2017 годов между Министерством обороны и коммерческой структурой Кривого Рога был заключен ряд договоров на поставку смазочных средств на сумму более 33 млн гривен.
 
В итоге коммерсанты поставили в Вооруженные силы Украины смазочные материалы худшего качества, чем указано в условиях закупки, и соответственно значительно дешевле. 
 
"Установлено, что только в рамках выполнения одной из сделок коммерсанты нанесли государственным интересам ущерб в размере более чем 1 млн гривен, что подтверждено соответствующими экспертизами", - сообщили в СБУ.
 
По данному факту руководителю одного из центральных управлений ВСУ в Киеве, который заключил данную сделку, сообщено подозрение по статье о злоупотреблении властью или служебным положением. Руководителю коммерческой структуры подозрение сообщили по статье о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, а также по статье о служебном подлоге Уголовного кодекса Украины.
 
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.
 
Ранее в Украине контрразведка Службы безопасности предотвратила хищения в армии на 740 миллионов гривен.
 
Напомним, при выполнении оборонного госзаказа украли 32 млн гривен. В схемах замешан действующий сотрудник Министерства обороны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныкоррупцияВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии