UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Коронавирус. В Украине - рекорд, в Китае - вакцинаСюжет

Корреспондент.net, 19 августа 2020, 16:00
1
15841
Коронавирус. В Украине - рекорд, в Китае - вакцина
Коронавирус продолжает бушевать, многие страны возвращают ограничения

Украина вышла на 31 место по общему количеству выявленных больных коронавирусом, а Билл Гейтс прогнозирует, что пандемия продлится до конца 2021 года.

Украина продолжает обновлять антирекорды по заболеваемости коронавирусом. За сутки 18 августа в Украине COVID-19 диагностировали 1967 людям, 28 больных умерли, 812 человек выздоровели.

Кроме того, за сутки 18 августа в Украине был установлен и печальный рекорд по количеству госпитализированных - в больницы попали 463 больных с коронавирусом.

Тем временем в Азии В Азии фиксируют новый штамм коронавируса, который может быть еще заразнее Covid-19, а Всемирная организация здравоохранения обеспокоена тем, что новая волна коронавируса “молодеет”.

Корреспондент.net следит за ситуацией с коронавирусом в Украине и мире.

Украинские рекорды

В Украине ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться. Статистика приближается к 2 тысячам заболевшим в сутки.

Всего за время пандемии в Украине зафиксировали 96 403 случая коронавируса, 2 144 больных умерли, а 49 737 человек выздоровели. В пятерке мировых лидеров по количеству заражений COVID-19 сейчас находятся США, Бразилия, Индия, Россия и Южная Африка. Украина на 31 месте этого антирейтинга.

В странах Европы, где диагностированы 3 223 010 случаев COVID-19. Лидерами антирейтинга является Россия, Испания и Великобритания, Украина, где выявлено 94 436 больных коронавирус, занимает 7 место.

По мнению премьер-министра Дениса Шмыгаля, среди основных причин широкого распространения коронавируса в Украине – свадьбы и религиозные обряды.

Полиция и Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям говорят, что усиливают работу по соблюдению карантинных мероприятий гражданами. Сейчас выявлено 114 тысяч нарушений при использовании приложения Дій вдома.

Новые тенденции в мире

Пандемия меняется. Всемирная организация здравоохранения обеспокоена тем, что новая волна коронавируса связана с людьми 20, 30 и 40 лет, многие из которых не знали, что они инфицированы. Представители ВОЗ заявили, что в августе доля молодых людей среди инфицированных во всем мире возросла, что подвергло риску уязвимые слои населения, включая пожилых и больных людей в густонаселенных районах со слабым медицинским обслуживанием.

В ВОЗ считают, что уже началась новая фаза пандемии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Наблюдаются всплески COVID-19 в странах, которые, казалось, контролировали вирус, включая Вьетнам. 

А в Малайзии и на Филиппинах обнаружили новый штамм коронавируса названный D614G. Этот штамм наблюдали уже в Европе и США, и он заразнее Covid-19. В Малайзии обнаружен кластер из 45 случаев: вспышка началась с человека, который вернулся из Индии и нарушил свой 14-дневный домашний карантин. Его тест на коронавирус по возвращению в Малайзию был отрицательным. За нарушение карантина этого человека приговорили к 5 месяцам тюремного заключения и штрафу.

На Филиппинах обнаружили штамм среди случайных образцов COVID-19 в крупнейшем городе столичного региона. Филиппины, столкнувшиеся с крупнейшей вспышкой в ​​регионе, изучают, делает ли мутация вирус более заразным. Есть предположение, что новая мутация может ускорить распространение коронавируса.

Рост числа новых случаев заболевания побуждает некоторые страны вновь ввести ограничения.

Первая вакцина

Китайская вакцина от COVID-19 может поступить на рынок уже в конце декабря. Ожидается, что стоить она может около 150 долларов. На данный момент в ОАЭ проводится третья стадия испытания препарата. В них участвуют около 15 тысяч человек и используются два вакцинных штамма.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: вакцинаВОЗкарантинКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях