UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украину переехали больше тысячи IT-специалистов из Беларуси

Корреспондент.net, 15 октября 2020, 20:48
25
10811
В Украину переехали больше тысячи IT-специалистов из Беларуси
Фото: itman.in
В Украину приехали более тысячи белорусских IT-шников

В августе в Украину приехали около двухсот белорусских IT-шников, а теперь их уже больше тысячи, так как ситуация в стране не меняется.

В Украину переехали больше тысячи IT-специалистов из Беларуси с начала протестов в стране. Об этом заявил замглавы Минцифры Александр Борняков, сообщает DW в четверг, 15 октября.

"У нас есть горячая линия, и мы фиксируем, что около тысячи IT-специалистов пересекли границу, тогда как в августе было около двухсот. Поток растет, потому что ситуация не успокаивается", - сказал Борняков.

Кроме того, по словам замминистра, некоторые белорусские IT-компании тоже задумываются о переносе своих офисов в Украину. Сейчас ведутся переговоры с 15 белорусскими фирмами, которые решили создать представительства.

Среди тех, кто уже решил переезжать в Украине, известная компания PandaDoc, разрабатывающая программное обеспечение для автоматизации документооборота. Незадолго до этого четыре топ-менеджера этой компании были задержаны белорусскими силовиками.

Напомним, что ранее Беларусь направила ноту Украине из-за указа Зеленского об IT-шниках. Минск назвал указ Владимира Зеленского "недружественным и дискриминационным", а также граничащим с вмешательством во внутренние дела Беларуси. Также МИД вызвал украинского посла.

Позже посол Украины рассказал о визите в МИД Беларуси. Кизим говорит, что встреча носила эмоциональный характер, но была конструктивной. При этом претензии властей Беларуси послу непонятны.

Зачем Украина борется за айтишников из Беларуси

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаБеларусьIT-технологииIT-специалистыДиджитализацияМинцифры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях