UA
 

Обстрелянное в Харькове консульство Азербайджана взято под охрану

Корреспондент.net,  7 ноября 2020, 15:52
0
7004
Обстрелянное в Харькове консульство Азербайджана взято под охрану
Фото: azconsulate
Обстрелянное консульство Азербайджана в Харькове

Ночью в Харькове неизвестные обстреляли азербайджанское консульство. Жертв нет. Украинская полиция взяла под охрану представительства Азербайджана и Армении.

Почетное консульство Азербайджана в Харькове ночью было обстреляно. Камеры зафиксировали двух неизвестных мужчин с оружием, напоминающим пистолет с глушителем. Злоумышленники сделали шесть выстрелов, повредив входные двери и стекло. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.

Дипломаты в инциденте обвинили Армению.

"Учитывая недавние угрозы, которые идут от радикальных армянских сил для дипломатических представительств Азербайджана за рубежом, это нападение на наше Почетное консульство в Харькове следует рассматривать в контексте этих угроз", - говорится в заявлении.

В связи с нападением на здание консульства харьковские правоохранители возбудили уголовное дело. Также Нацполиция взяла под охрану представительства Азербайджана и Армении в Украине.

"Все официальные представительства Азербайджана и Армении в ближайшее время будут взяты под охрану полиции. Призываем всех, а особенно представителей диаспоры, граждан обоих государств, которые находятся на территории Украины, к терпимости и толерантному отношению друг к другу", - сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Между тем Азербайджан занял 16 сел в Карабахе. Бои с различной интенсивностью продолжаются на Агдеринском, Агдамском и Ходжавендском направлениях фронта.

Напомним также, что Азербайджан показал трофейную военную технику. Армения информацию не подтвердила.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаХарьковАрменияАзербайджанполицияохранаобстрелконсульство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях