UA
 

Резников предложил ТКГ заняться границей

Корреспондент.net,  8 ноября 2020, 12:16
0
10060
Резников предложил ТКГ заняться границей
Фото: Пресс-служба Кабмина
Алексей Резников считает, что России будет выгодно передать контроль над границей Украине

Если Россия действительно настроена на прекращение конфликта с Украиной, то ей придется идти на уступки, отметил Алексей Резников.

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что в Трехсторонний контактной группе для урегулирования ситуации на Донбассе необходимо создать пятую подгруппу, которая бы занималась вопросом подготовки возвращения контроля над границей с Россией. Об этом он сказал в интервью для Радио Свобода.

По мнению Резникова, при заключении Минских соглашений в феврале 2015 года Украина ошибочно согласилась на единственный пункт, который определяет, что восстановления полного контроля над границей должно начаться в первый день после местных выборов.

"И эта ошибка сегодня не дает возможности нам продуктивно двигаться в решении этой задачи. Поэтому если Россия действительно настроена на завершение этой гибридной войны и прекращения конфликта с соседней Украиной, она должна понять, что придется идти на уступки и дать возможность проконтролировать границу. Это будет, в том числе, в их прямом интересе", – сказал Резников.

По его словам, если российскя сторона не доверяет непосредственно пограничной службе Украины, то Киев готов искать компромиссный вариант, когда будет посредник в роли международного представительства.

"Например, дополнительная миссия ОБСЕ с увеличенным, расширенным мандатом", – считает вице-премьер.

Накануне президент Владимир Зеленский пообещал контроль на границе на Донбассе. По его словам, это необходимая предпосылка для развертывания следующего положительного политического процесса в Донецке и Луганске.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
В зоне ООС за день восемь обстрелов
Мы готовы "набить морду тем, кто лезет к нам" - Кравчук
Кулеба о ТКГ: С той стороны – сплошной деструктив
На Донбассе за сутки девять обстрелов, потерь нет
В ТКГ заявили о введении сепаратистами пропусков для пересечения КПВВ
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинадонбассновости ДонбассаАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях