UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Украине предлагают отселять россиян на время боевых действий

Корреспондент.net, 9 ноября 2020, 17:31
98
22467
В Украине предлагают отселять россиян на время боевых действий
Фото: ssu.gov.ua
Россиян могут принудительно поселять в определенных местах

В парламенте зарегистрирован законопроект, который регламентирует обращение с военнопленными и интернированными лицами в особый период.

Правительство Украины инициирует введение принудительного отселения граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины. Соответствующий законопроект Кабмина №4327 зарегистрирован на сайте парламента.

Документ определяет полномочия и задачи государственных органов по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с требованиями Женевских конвенций и дополнительных протоколов к ним.

"Под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию (принудительному поселению в определенных местах граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины)", - указано в тексте документа.

Этот проект возлагает задачи по обеспечению сбора, сопровождения, охраны и содержания военнопленных на Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Аналогичные полномочия в отношении интернированных лиц при этом возлагаются на центральные органы исполнительной власти, отдельные правоохранительные органы, местные государственные администрации.

Служба безопасности Украины в соответствии со своими основными задачами обязана во время особого периода выявлять на территории Украины граждан государства-агрессора, которые представляют угрозу национальной безопасности нашего государства, и сообщать о них Генштабу ВСУ. Последний должен принять решение об интернировании таких лиц с учетом реальных и потенциальных военных угроз нацбезопасности.

Обжалование решения интернированное лицо осуществляет в порядке, предусмотренном законодательством. Решение об отмене интернирования принимается немедленно после окончания боевых действий и принятия указа президента об отмене военного положения или при отсутствии причин, послуживших основанием для интернирования.

Согласно документу, Укразализниця в особый период обеспечивает перевозки железнодорожным транспортом военнопленных и интернированных лиц.

Кроме того, иностранцы и лица без гражданства, которые были интернированы, не несут админответственности за нарушение установленного срока пребывания в нашей стране на время их интернирования.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали россиянина с пятью килограммами кокаина. Уроженец России находился в розыске за совершение тяжкого преступления и находился на территории Украины по поддельным документам.

Позж в Киеве россиянка предложила полковнику полиции $85 тысяч взятки. Женщина попыталась откупиться от начальника отдела департамента по борьбе с наркопреступностью Нацполиции.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссиязаконопроектКабмин УкраиныроссиянеПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях