UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Женщина использовала собаку для переноски валюты в "ДНР"

Корреспондент.net, 14 ноября 2020, 20:38
0
38940
Женщина использовала собаку для переноски валюты в  ДНР
Фото: Госпогранслужба Украины
Пограничники обнаружили 6 тысяч долларов

В переноске для животного пограничники Донецкого отряда совместно с сотрудниками ГФС обнаружили тайник.

Украинские пограничники в КПВВ Новотроицкое обнаружили оригинальный тайник, в котором пытались провезти валюту на территорию, подконтрольную сепаратистам "ДНР". Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 14 ноября.

"С женщиной находилась собака породы той-терьер. В переноске для животного пограничники Донецкого отряда совместно с сотрудниками ГФС обнаружили тайник, оборудованный в подложке на дне переноски. Женщина пыталась перевезти 6000 долларов США и 14 500 гривен", – говорится в сообщении.

Отмечается, что еще одна женщина, которая направлялась на временно оккупированную территорию Украины через КПВВ Новотроицкое, пыталась провезти 6000 долларов и 55 000 российских рублей.

В обоих случаях представители ГФС средства изъяли и составили админпротоколы по статье о нарушении порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции (ст.204-3 КУоАП). Санкция этой статьи предусматривает конфискацию таких товаров и наложение штрафа от десяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, сейчас из семи КПВВ на Донбассе фактически работают только два. Сепаратисты разблокируют движение только в пунктах пропуска Станица Луганская и Новотроицкое и только дважды в неделю.

На Сумщине застрял грузовик с контрабандной икрой из России

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: собакаконтрабандавидеовалютадонбасспограничная службапограничный контрольпограничникиДНРНовости ДонецкаГоспогранслужбаДНР новости сегодняДНР новостиновости Донбассапункт пропускаКПВВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях