UA
 

Работники Укрзализныци организовали схему фиктивного ремонта поездов

Корреспондент.net,  17 ноября 2020, 21:47
2
8261
Работники Укрзализныци организовали схему фиктивного ремонта поездов
Фото: Корреспондент.net
На Укрзализныце разоблачили схему с фиктивным ремонтом поездов

Злоумышленники привлеки фиктивные предприятия и составили неправдивые документы о модернизации более 20 поездов.

На Укрзализныце правоохранители разоблачили схему фиктивного ремонта дизель-поездов. Об этом сообщает офис генпрокурора во вторник, 17 ноября.

Должностные лица Укрзализныци завладели деньгами акционерного общества при организации капитального ремонта дизель-поездов для пригородных перевозок. В 2015-16 годах они привлеки фиктивные предприятия и составили неправдивые документы о проведении модернизации более 20 поездов, хотя эти работы нельзя было провести из-за отсутствия на предприятии-исполнителе необходимых специалистов и оборудования.

В рамках схемы они перевели деньги со счетов Укрзализныци на счета предприятия-исполнителя, а часть средств оказалась на счетах фиктивных фирм.

Действия чиновников нанесли ущерб Укрзализныце на сумму более 58,6 миллионов гривен.

Теперь подозреваемым открыли материалы дела. Среди фигурантов - бывший и.о. руководителя одного из предприятий, 100% акций которого принадлежат Укрзализныце и его бывшие заместители, а также бывшие и действующие руководители подразделений пригородных пассажирских перевозок, начальники производственных подразделений депо региональных филиалов Укрзализныци. Досудебное следствие по делу окончено.

Напомним, что ранее луцкие чиновники вымогали взятки за заключение договоров по Большой стройке. Подозреваемые просили 20% "отката" от общей суммы договоров об установке видеокамер в рамках госпроекта.

Также сообщалось, что чиновника ВСУ задержали на взятке в 400 тысяч. Полковник требовал у руководителя предприятия "откат" за внесение изменений в технические условия товара, что позволило бы предприятию участвовать в госзакупке.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупцияУкрзалізницяборьба с коррупциейКоррупция в УкраинеУкрзализныця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях