UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В МВД предлагают ввести полный локдаун

Корреспондент.net, 20 ноября 2020, 06:34
8
50399
В МВД предлагают ввести полный локдаун
Фото: gordonua.com
Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

Введенные в Украине карантинные мероприятия - это полумера, которая может закончиться тем, что в Украине будет фиксироваться 25-30 тысяч больных в день, считает замминистра МВД.

Число инфицированных коронавирусом украинцев будет расти, поэтому правильное решение - наработать пакет поддержки бизнеса и пойти на трехнедельный локдаун. Об этом в четверг, 19 ноября, в эфире ток-шоу Мы все - украинцы на телеканале ZIK заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.   

"Лично мое мнение, что "карантин выходного дня" - это полумера. Вчера состоялась встреча министра внутренних дел с известным инфекционистом госпожой Голубовской, четко и ясно сказавшей, что карантин, который продлится менее трех недель, не будет иметь никакого влияния на распространение коронавируса. Необходимо, чтобы была разорвана цепь развития заболеваемости. Фактически вирус передается из-за контакта человека с человеком. И если продолжает работать общественный транспорт, если мы закрываем места с повышенным скоплением людей только на выходные, а в другие дни они работают, то цепь вируса не останавливается", - сказал заместитель министра. 

Геращенко напомнил, что уже сегодня количество больных  коронавирусом пересекло отметку в 13 тысяч. По его мнению, эта цифра будет увеличиваться. 

"Правильное решение - наработать пакет поддержки бизнеса, чтобы предприниматели смогли получить потерянные доходы от закрытия бизнеса, чтобы были выплачены зарплаты, и надо идти на трехнедельный карантин. Все остальное - это полумера, которая может закончиться тем, что у нас может быть рост количества заболевших до 25-30 тысяч человек в день", – заявил Антон Геращенко.

Korrespondent.net писал, что назван критерий успешности карантина на выходных.

До этого стало известно, что Кабмин наработает законопроект о ведении бизнеса при жестком карантине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Карантин в Киеве и Украине
МнениеУкраина опоздала с введением локдауна - нардеп
ФОПам дадут по восемь тысяч гривен
Шмыгаль подтвердил планы Минздрава по локдауну
Минздрав назвал сроки введения жесткого карантина
В метро Киева зафиксировали полторы сотни нарушений карантина
СПЕЦТЕМА: Карантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: МВДинфекцияМВД УкраиныпандемиякарантинГеращенкоКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях