UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Верховная Рада приняла ФОПовский закон

Корреспондент.net, 1 декабря 2020, 14:00
3
47667
Верховная Рада приняла ФОПовский закон

Законопроект предполагает введение кассовых аппаратов для предпринимателей с 2022 года, тогда как они требуют их вообще не вводить.

Верховная Рада на заседании во вторник, 1 декабря, 319 голосами приняла законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для предпринимателей до 2022 года.
 
Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что документ даст возможность работать малому бизнесу и при этом не позволит уходить от налогообложения недобросовестным предпринимателям.
 

Согласно закону, плательщики единого налога второй - четвертой групп будут обязаны иметь кассовые аппараты с 2022 года. Объем их дохода в течение календарного года не должен превышать предельный объем дохода, установленного для первой группы плательщиков единого налога, кроме осуществляющих деятельность в сферах с существенными рисками уклонения от налогообложения.

При этом из него исключили нормы о компенсации покупателям (потребителям) по жалобам о нарушении установленного порядка проведения расчетных операций части суммы штрафных санкций, примененных к бизнесу. 

Также отменяются и штрафные санкции за несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, и за отсутствие предварительного программирования товаров в РРО (прро).

До 2022 года пролонгируется применение пониженных размеров финансовых санкций за нарушение бизнесом отдельных требований закона об использовании РРО (программных регистраторов расчетных операций) при проведении расчетных операций.
 
Отметим, митингующие в центре Киева предприниматели требуют вообще не вводить кассовые аппараты.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бизнесРадазаконопроектпредпринимателикассовый аппаратФОП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях