UA
 

В городе Житомирской области ввели карантин из-за бешеной белки

Корреспондент.net,  4 декабря 2020, 16:15
1
2550
В городе Житомирской области ввели карантин из-за бешеной белки
Фото: АР (архивное фото)
На Житомирщине в городе ввели карантин из-за бешеной белки

Белка укусила жителя Барановки 1 декабря, а впоследствии экспертиза подтвердила, что она была больна бешенством.

Из-за бешеной белки в Барановке Житомирской области ввели карантин. Об этом сообщает Город Барановка в Facebook в пятницу, 4 декабря.

Инцидент произошел 1 декабря. Белка укусила местного жителя, а впоследствии умерла. Экспертиза подтвердила, что животное было больным бешенством. Об этом стало известно на заседании государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Барановской райгосадминистрации.

"После обсуждения комиссия приняла решение ввести на территории Барановки и прилегающей к ней территории в радиусе 3 км карантинные ограничения и утвердила комплексный план проведения профилактических мероприятий по заболеванию животных бешенством", - сказано в сообщении.

Отметим, что бешенство - это инфекционная болезнь, которая характеризуется развитием энцефалита со смертельным повреждением центральной нервной системы.

Напомним, что ранее в Киеве кошка с бешенством покусала мужчину. В лаборатории подтвердили болезнь кошки. Ранее бездомное животное жило на территории дома отдыха Конча-Заспа.

Также сообщалось, что под Николаевом с подозрением на бешенство госпитализировали семью. Домашнюю собаку заразила лиса. В результате пес покусал бабушку. Остальных членов семьи пролечат как контактных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бешенствокарантинЖитомирская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии