UA
 

Закончились деньги: половина судов в Украине перестала рассылать повестки

Корреспондент.net,  9 декабря 2020, 13:03
3
3611
Закончились деньги: половина судов в Украине перестала рассылать повестки
Фото: facebook.com/HACCUkraine
В судах закончились деньги на почтовые расходы

В бюджете на почтовые расходы заложено менее половины нужной суммы. Информацию о судебных заседаниях рекомендуют отслеживать по интернету.

В Украине около 355 судов, что составляет 47% от их общего количества перестали отправлять уведомления по почте из-за нехватки денег на корреспонденцию. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает система мониторинга открытых данных Опендатабот.

"Ситуация сложилась из-за отсутствия государственного финансирования. На отправление корреспонденции судов в бюджете заложено 445 млн грн, тогда как на отправление повесток нужно потратить более 1,2 млрд грн. Почти половина - 355 - судов в Украине не будут отправлять уведомления по почте. Это около 47 % от общего количества судов в государстве", - отметили в Опендатаботе.

Одним из первых судов, который прекратил отправлять повестки, был Ивано-Франковский суд. Ежемесячно он тратил 75 тыс. грн на оплату услуг почты, тогда как в бюджете на это была заложена в три раза меньшая сумма.

"Тогда представители суда рекомендовали отслеживать информацию о судебных заседаниях с помощью Опендатабота. Сейчас аналогичные ситуации происходят по всей Украине", - говорится в сообщении.

В Опендатаботе отметили, что обнародовали обобщающие данные, согласно сайтам судов, относительно ситуации по состоянию на 9 декабря.

В конце ноября также сообщалось, что суды Львова перестали отправлять уведомления из-за того, что закончились деньги на марки. При этом деньги на конверты еще оставались.

Ранее сообщалось, что в Украине 70 местных судов не работают из-за нехватки судей

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: почтасудыфинансированиемаркиповестка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии