UA
 

За незаконное посещение Крыма арестовано 104 самолета и 50 судов

Корреспондент.net,  18 декабря 2020, 12:17
13
4658
За незаконное посещение Крыма арестовано 104 самолета и 50 судов
К нарушителям примут меры согласно норм международного права

За полеты в оккупированный Крым заочно арестовано 104 самолета. Также арест наложен на 50 морских судов, незаконно заходивших в крымские порты. Теперь Украина обратится к международным партнерам для принятия мер к нарушителям.

С начала 2020 года на незаконно летавшие в аннексированный Крым самолеты наложен арест. Всего санкции коснулись 104 авиалайнеров, заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

"В этом году по инициативе прокуроров судами наложен арест на 104 самолета, которые вопреки нормам международного права и украинских законов российскими эксплуатантами используются для осуществления полетов в украинском Крыму", - сообщила генпрокурор.

Она добавила, что также арестованы 50 морских судов, которые незаконно заходили в закрытые морские порты Крыма под флагами иностранных государств.

По словам Венедиктовой, следующим шагом украинских властей будет обращение к международным партнерам для принятия мер к нарушителям согласно норм международного права.

"Авиационное пространство и территориальные воды в пределах Крымского полуострова - это исключительная территория Украины", - подчеркнула Ирина Венедиктова.

Ранее Korrespondent.net писал, что за полеты в Крым арестованы 65 российских самолетов. При этом было установлено около 40 компаний России, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки в Крым с нарушением международных правил полетов и законов Украины.

Добавим также, что Кремль угрожает ответом Украине за арест российских самолетов. Представитель оккупационных властей пригрозил арестовать "многочисленные объекты имущества украинских чиновников и крупного бизнеса", как на самом полуострове, так и в России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураКрымсудноарестпрокуратурасамолетыаннексия КрымаИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях