UA
 

Ермак обсудил с ФОПами проблемы микробизнеса

Корреспондент.net,  18 декабря 2020, 22:07
0
3537
Ермак обсудил с ФОПами проблемы микробизнеса
Фото: president.gov.ua
Прошла первая встреча координационного совета по решению проблем бизнеса

Андрей Ермак напомнил, что власти уже предприняли ряд мер, чтобы помощь предпринимателям, и добавил, что ОП надеется на конструктивный диалог.

Глава офиса президента Андрей Ермак провел совещание с представителями микробизнеса по созданию координационного совета, призванного разработать законодательные изменения для комплексного решения проблем ФОПов. Об этом сообщает пресс-служба ОП в пятницу, 18 декабря.

Ермак отметил, что небольшие предприниматели обеспечивают около 48% рабочих мест в Украине, поэтому нужно сделать все, чтобы создать им комфортные условия.

Координационный совет должен стать дискуссионной площадкой для выработки решений, которые смогут воплощаться через соответствующие проекты законов и постановлений.

В то же время Ермак, что не всегда ФОПы имеют достаточно информации о том, что происходит, и о решениях, которые принимают правительство и парламент. Поэтому одной из задач координационного совета он назвал донесение информации и разъяснение всех шагов.

В частности, власть уже осуществила ряд мер, призванных помочь малому и микробизнесу пройти карантин в начале 2021 года. Наиболее уязвимая категория предпринимателей - плательщиков 1-й группы упрощенной системы налогообложения - на полгода освобождена от уплаты единого налога и единого социального взноса. Также предоставляется финподдержка тем, кто вынужденно закрывается или сокращает рабочее время, частично списывается и откладывается выплата налоговой задолженности, на период карантина предприниматели освобождаются от платы за аренду государственного или коммунального имущества, продолжается масштабная программа дешевого кредитования.

Напомним, что ранее на Майдане произошли столкновения протестующих с полицейскими, у протестующих отобрали палатки, был применен газ. Вскоре протестующие предприниматели начали сворачивать палатки, чтобы избежать столкновений с полицией. Сейчас на площади все еще остаются протестующие.

Затем в ОП отреагировали на протесты ФОПов. Зеленский решил создать координационный совет, который будет искать решение проблем украинского микробизнеса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Премьер Чехии требует штрафовать нарушителей карантина
Британия вакцинировала от COVID-19 треть населения
В Украине за сутки вакцинировались 90 человек
COVID-19 в Украине: статистика за последние сутки
Байден о вакцине J&J: Свет в конце туннеля
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: бизнеспредпринимателикарантинмалый и средний бизнесКоронавирусФОПЕрмакОфис президентаАндрей ЕрмакКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях