UA
 

Американская торговая палата призвала Киев пересмотреть условия локдауна

Корреспондент.net,  1 января 2021, 01:50
6
13014
Американская торговая палата призвала Киев пересмотреть условия локдауна
Фото: Unsplash
Во время карантина в супермаркетах будет запрещено продавать значительную часть бытовых товаров

По действующим нормам даже в супермаркетах во время карантина будет запрещено продавать значительную часть бытовых товаров.

Представительство Американской торговой палаты в Украине (AmCham) призвало Кабинет Министров пересмотреть условия январского локдауна из-за ограничений прав потребителей и возможного возникновения конфликтов.Соответствующее заявление, в четверг, 31 декабря, Американская торговая палата разместила на своем сайте.  

“AmCham обращает внимание на то, что речь идет не только о полном закрытии специализированных магазинов. С 8 января даже в супермаркетах будет запрещено продавать значительную часть товаров повседневного потребления: бытовую химию и инструменты, одежду, прессу, лампочки, батарейки, детские товары для учебы. Для ограничения доступа посетителей к запрещенным для реализации товаров, согласно решению правительства, супермаркеты будут вынуждены закрывать отдельные отделы или запрещать продажу таких товаров непосредственно при расчете на кассе”, - указала AmCham в релизе.

Отмечается, компании-члены Палаты считают, что такое решение не только является прямым ограничением прав потребителей в приобретении необходимой продукции, но и потенциально может приводить к возникновению конфликтных ситуаций в магазинах.

Отмечается, что Палата обратилась к правительству с просьбой пересмотреть текст постановления.

"Предлагаемая бизнес-сообществом редакция позволяет работу субъектов хозяйствования, которые продают товары на торговых площадях, не менее 60% которых предназначены для торговли продуктами питания, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены и бытовой химии, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, без ограничения доступа посетителей к другим товарам ", - говорится в сообщении.

С соответствующими предложениями палата обращалась к правительству на протяжении декабря, однако, как говорится в релизе, ответа пока не последовало.

Напомним, Украина уже почти 300 дней живет на карантине с разной степенью ограничений. С 8 по 24 января их усилят, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, которые показывает официальная статистика.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Карантин в Киеве и Украине
Шмыгаль объяснил, как работает Буковель на карантине
В Украине началась третья волна пандемии – Шмыгаль
Карантин: МОЗ обновил деление регионов по зонам
СюжетЕС продлевает локдаун. Почему вакцина не помогает
В регионах протестуют против усиления карантина
СПЕЦТЕМА: Карантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: торговляпандемиякарантинСупермаркетКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях