UA
 

В СБУ рассказали о терактах, которые готовили в семи городах

Корреспондент.net,  19 января 2021, 15:23
2
4406
В СБУ рассказали о терактах, которые готовили в семи городах
Фото: СБУ
В СБУ отчитались о работе за год

Сотрудники спецслужбы в прошлом году предотвратили террористические акты в Харькове, Северодонецке, Луцке, Киеве и других городах.

В течение 2020 года Служба безопасности Украины предотвратила семь террористических актов, а также задержала 10 человек, причастных к их подготовке и совершению. Об этом во вторник, 19 января, сообщили в пресс-центре СБУ.

В частности, как указано, предупреждены теракты, которые планировались возле торгового центра Французский квартал в Харькове, вблизи госпиталя в Северодонецке и на железнодорожной станции Рубежное, на территории ПАО Северодонецкое объединение Азот.

Также СБУ принимала участие в спецоперациях по освобождению заложников в Луцке и Киеве, задержала организаторов серии взрывов в столице и нейтрализовала взрывные устройства.

Кроме того, в 2020 году суды вынесли 192 обвинительных приговора преступникам, которых разоблачила и задержала СБУ за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны, а также за террористическую деятельность.

Отмечается, что такие результаты работы СБУ по направлению защиты национальной государственности, в рамках которого в прошлом году было начато всего 335 уголовных производств.

Напомним, в ноябре в Донецкой области был задержан мужчина, который по информации контрразведки СБУ планировал осуществить террористический акт на электроподстанции.

Ранее сообщалось, что в Печерском районе Киева в здании президиума Национальной академии аграрных наук сотрудники СБУ обнаружили тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: терактСБУтеррористыприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях