UA
 

Нардеп заявил об отказе Дубинского выйти из фракции Слуга народа

Корреспондент.net,  25 января 2021, 22:07
9
8565
Нардеп заявил об отказе Дубинского выйти из фракции Слуга народа
Фото: Александр Дубинский / Facebook
Александр Дубинский отрицает связи с Андреем Деркачем

Александр Дубинский не собирается выходить из состава фракции добровольно, отметил нардеп Александр Качура.

Народный депутат Александр Дубинский отверг предложение выйти из фракции Слуга народа в связи с введением против него санкций США. Об этом в понедельник, 25 января, сказал его коллега, нардеп Александр Качура по результатам обсуждения данного вопроса на заседании фракции, сообщает Интерфакс-Украина.

"Один из вариантов (предложенных членами фракции): до урегулирования ситуации, пока расследуется или нет, решается или нет, будет господин Дубинский подавать в суд США, чтобы отстаивать свои интересы... до этого момента предложили приостановить членство (Дубинского) во фракции, но Александр Дубинский отбросил такую возможность, и сказал, что он не собирается выходить из состава фракции добровольно", – рассказал Качура.

По его словам, окончательного решения фракции по данному вопросу пока еще нет.

"Возможно, эта дискуссия перенесется на пленарную неделю, и мы будем во время пленарной недели какое-то конечное решение принимать по кейсу Александра Дубинского", – уточнил Качура.

Вместе с тем он не стал подтверждать  информацию о том, что президент Владимир Зеленский во время заседания фракции предлагал Дубинскому выйти из фракции.

"Я не буду комментировать слова персональные президента, были они или нет, я это не могу опровергнуть, не подтвердить", – сказал Качура.

Напомним, 11 января, США объявили о введении санкции против граждан и организаций Украины из-за "вмешательства в выборы". Среди внесенных в списки физических лиц – Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Александр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель.

В Минфине США считают, попавшие в санкционный список лица и организации являются частью "связанной с Россией сети влияния, имеющей отношение к (нардепу) Андрею Деркачу", санкции против которого были введены в сентябре прошлого года.

Сам Дубинский связи с Деркачем отрицает. По его словам, он попал в санкционный список по ложному обвинению Центра противодействия коррупции.

Против нардепа Дубинского открыли два дела – СМИ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыдепутатнародный депутатсанкциинардепСлуга народаПартия Слуга народаАлександр Дубинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях