UA
 

В Украине снесли последний памятник Ленину

Корреспондент.net,  27 января 2021, 14:41
15
8404
В Украине снесли последний памятник Ленину
Фото: facebook.com/ssternenko
В Одесской области снесли памятник Ленину

Местные жители села в Одесской области снесли якобы последний в стране памятник Владимиру Ленину. А бюст Карла Маркса назвали памятником болгарскому поэту.

В селе Старые Трояны Одесской области местные жители снесли памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщил активист Сергей Стерненко в Facebook.

"А пока мы спали, какие-то неизвестные господа снесли последний в Украине (за исключением оккупированных территорий и музеев/заводов) памятник красному оккупанту Ленину. Он прятался от зоркого глаза декоммунизаторов в селе Старые Трояны Измаильского района Одесской области", - написал активист.

Также, в селе Холмское Арцизского района Одесской области был обнаружен бюст Карла Маркса.

"Но выяснилось, что местные жители после вступления в силу закона о декоммунизации стали называть Маркса болгарским поэтом Христом Ботевым. И от такой неслыханной лжи у него отпал нос", - сообщил Стерненко.

Ранее сообщалось, что в селе Осипенко в Бердянском районе Запорожской области в центре села на месте памятника Ленину установили скульптуру Иисуса Христа.

Также, в Киеве неподалеку от станции метро Почайна появился памятник Ленину с коммерческими объявлениями об его использовании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Советские памятникиЛенинОдесская областьснос памятниковпамятник Ленинуленинопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях