UA
 

Киевляне продавали детали для пулеметов и снайперских винтовок – СБУ

Корреспондент.net,  27 января 2021, 21:59
1
3330
Киевляне продавали детали для пулеметов и снайперских винтовок – СБУ
Фото: СБУ
Изъятые комплектующие к оружию

Сотрудники спецслужбы задокументировали несколько десятков фактов контрабанды и предупредили отправление за границу 20 посылок с элементами боевого оружия.

Служба безопасности блокировала канал незаконной переправки за границу основных частей огнестрельного нарезного стрелкового оружия различных видов, организованный супругами из Киева. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в среду, 27 января.

По предварительным данным, подозреваемые скупали комплектующие для стрелкового оружия, в том числе для автоматов Калашникова и ручных пулеметов различных модификаций, а также для снайперских винтовок Драгунова.

Подозреваемые находили клиентов на тематических интернет-форумах и переправляли товар заказчикам, преимущественно из стран Северной Америки, сервисами международной почты из отделений в райцентрах Житомирской и Киевской областей.

Фигуранты дистанционно оформляли отправления через электронные кабинеты, которые были зарегистрированы на несуществующих лиц.

Сотрудники СБУ задокументировали несколько десятков фактов контрабанды (ч.2 ст.15, ч.1 ст.201 УК Украины) и предупредили отправление за границу 20 посылок с элементами боевого оружия.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Устанавливаются источники поступления комплектующих к оружию.

Ранее в Сумской области правоохранители задержали 25-летнего бывшего военнослужащего за сбыт 3 кило взрывчатки. От покупателя он получил 60 тысяч гривен.

Также полиция задержала членов ОПГ, которые наладили сбыт в Украине собственноручно изготовленного огнестрельного оружия и боеприпасов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУконтрабандаоружиефотоспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях