UA
 

В Украине пресечена деятельность наркосиндиката

Текст: ,  8 февраля 2021, 15:56
3
3392
В Украине пресечена деятельность наркосиндиката
Фото: Нацполиция
Задержаны участники наркокартеля

Участники группировки наладили изготовление и сбыт наркотиков на территории Сумщины, Киевщины и Полтавщины.

Сотрудники внутренней безопасности Нацполиции совместно с полицией Сумской области разоблачили наркодилеров, изъяли наркотики и объявили подозрения главным фигурантам. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"В поле зрения сотрудников Сумского управления Департамента внутренней безопасности НПУ попала преступная группа лиц с признаками организованности, участники которой занимались поставкой метадона и амфетамина на наркорынок Киевской, Сумской и Полтавской областей", - говорится в сообщении.

Организатором группы оказался 38-летний житель Яготина Киевской области. В 2016 году мужчина вышел по апелляции из СИЗО, где провел шесть лет по подозрению в незаконных сделках с наркотиками.

"В 2020 злоумышленник снова взялся за старое: осуществлял закупку крупных партий наркотиков и передавал их своим сообщникам для дальнейшего распространения. Впоследствии для увеличения доходов дилер создал две нарколаборатории в Киевской области", - сообщают в полиции.

После передачи очередной партии метадона для сбыта на сумму 100 тысяч гривен наркодельца и двух его сообщников задержали.

По месту жительства всех участников наркокартеля и расположения лабораторий проведено 16 обысков. Обнаружено и изъято метадон, амфетамин, марихуану, оборудование для изготовления наркотиков, наркотические средства на стадии изготовления, прекурсоры, шприцы с порошкообразным веществом и жидкостью, зип-пакеты с наркотиками, патроны, элементы оружия, граната Ф-1, мобильные телефоны и компьютерную технику.

Сейчас 38-летнему организатору и его сообщнику, который отвечал за сбыт наркотиков в Сумской области, вручены подозрения. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере 68 100 гривен. После проведения экспертиз следователи полиции Сумщины готовят подозрения еще шестерым участникам преступной группы.

Ранее сообщалось, что в Николаеве оперативники Херсонского пограничного отряда совместно с полицейскими задержали группу лиц, изготовлявших и сбывавших психотропные вещества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикивидеопреступностьобыскнаркоторговлязадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях